AUSGEBUCHT! Mit Vitus Winkler hat das Restaurant einen kongenialen Partner für einen gleichermaßen schmackhaften und spannenden Abend gefunden. Der 4-Hauben-Koch betreibt das Hotel Sonnhof in St. Veit im Pongau. In seinem Restaurant „Kräuterreich“ serviert er mittags und abends das, was er in der Früh auf den Pongauer Almwiesen gesammelt hat. Was die „HUMBOLDT“ mit dem Gourmetkoch verbindet, erklärt Martin Sönmezay: „Vitus Winkler ist ein guter Freund des Hauses und großartiger Botschafter für das Auseinandersetzen mit den Pflanzen und Kräutern, die vor unserer Haustüre, auf unseren Wiesen und unseren Bergen wachsen.“
Welche Kräuter und Pflanzen im März so auf dem Mönchsberg gedeihen, verrät Sönmezay: „Tendenziell sind die ersten Blüten und Pflanzen Spitzwegerich, Bärlauch, Gänseblümchen und Löwenzahn. Die Art und Weise, wie wir kochen, bedeutet aber, dass wir das im Voraus nicht genau sagen können. Wir kochen somit wirklich saisonal, frisch und unbelastet.“
Menü
WALDBAD
Waldkräutertarte – Buttermilch – Lachsforelle - Brennessel
***
KOPFSALAT (v)
Dotter – Trüffelkartoffelstampf – Kopfsalat Gazpacho
***
KAROTTENFELD (v, vg)
Karottentascherl – Karottenvariation - Karottenkraut
***
FRÜHLINGSWIESE (v)
Kräuterschokolade – Heumilchcreme – Tauernroggencracker – Erdbeer-Löwenzahneis (A)
Weinbegleitung
GANG - WALDBAD
Biowinzer Stefan Pratsch – Frizzante Rosé Trocken
Niederösterreich, Weinviertel
***
GANG - KOPFSALAT
Biowinzer Christian Mrozowski – Chardonnay 2020
Niederösterreich, Weinviertel
***
GANG - KAROTTENFELD
Biowinzer Stefan Pratsch – Sauvignon Blanc Kittl 2021
Niederösterreich, Weinviertel
***
GANG - FRÜHLINGSWIESE
Espresso Martini
frisch gebrühter Espresso
Infos und Anmeldung
Mittwoch, 08. März 2023
Preis ohne Weinbegleitung: € 69,-
Preis mit Weinbegleitung: € 99,-
Reservierung unter +43 662 84 31 71 oder info@humboldtstubn.at
Vegourmet Menü + Weinbegleitung mit veganen Bio-Weinen aus Österreich
Kontakt & Anreise
-
Gstättengasse 4-6
-
-
-
-
Mi 19:00-21:00