Blaue Gans | © arthotel Blaue Gans  Ingo Pertramer Blaue Gans | © arthotel Blaue Gans  Ingo Pertramer
© arthotel Blaue Gans Ingo Pertramer
Das eat&meet Menü zum Kulinarik-Festival
eat&meet
02.03. - 31.03.2020 · Blaue Gans
Montag - Samstag
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Salzburg - Venedig

DAS EAT&MEET MENÜ ZUM KULINARIK-FESTIVAL
Gastgeber: Andreas Gfrerer & Küchenchef Martin Bauernfeind

Salzburg – Venedig, das ist eine beliebte Strecke, die manch erholungsbedürftiger Salzburger mehrmals im Jahr zurücklegt, um die Vorzüge dessen zu nutzen, was es in der an Attraktionen reichen Mozartstadt skandalöserweise nicht gibt: das Meer. Historisch betrachtet ist diese Beziehung weniger eine touristische als eine handelsökonomische. Die „Serenissima“ war Umschlagplatz für die begehrten Produkte des Südens wie Öl, Zitrusfrüchte und Gewürze, welche die Salzburger gegen Erzeugnisse des alpinen Raums, etwa Leder, Felle und Rohstoffe, eintauschten. Die Hausgründer der Blauen Gans wurden im 14. und 15. Jahrhundert mit dem Venedig-Handel vermögend und legten den Grundstein für deren Entwicklung bis heute. Grund genug, der „Erlauchtesten“ mit einem Menü zu huldigen.

Gemüse Menü

Eingelegte Artischocken mit Zitrone und hausgemachter Pizza Bianca
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Minestrone della Nonna
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Radicchio-Ravioli aus der Eigenproduktion mit
Castelmagno, Orangen und Pistazien
oder
Kleine geschmorte Zwiebeln auf cremiger Polenta
wahlweise mit gebratenem Kotelett vom Milchkalb
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Affogato di Caffè

 

PREIS PRO PERSON EUR 54,00
4 Gänge, exklusive Gedeck und Getränke
Mit Kalbskotelett EUR 66,00
Um Reservierung wird gebeten.

 

INFORMATION & RESERVIERUNG
BLAUE GANS
Getreidegasse 41 – 43 | 5020 Salzburg
T. +43 662 84 24 91 54
office@blauegans.at | www.blauegans.at
Öffnungszeiten: Mo bis Sa 12 – 01 Uhr


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Kontakt & Anreise

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