Die Kunst des Sauerteiges
Joseph Brot lädt zur Brotverkostung von Sauerteig-Brot
Im Rahmen von eat&meet 2025 lädt Joseph Brot zur Bio-Sauerteig-Brotverkostung ein. Bäckermeister Klaus Werner führt durch den Nachmittag und erklärt, wie genau der Sauerteig zubereitet wird.
Die Waldviertler Brotmanufaktur zelebriert das Brotbacken wie in alten Zeiten. 90 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter leben in Burgschleinitz ihre Begeisterung für echtes Handwerk und biodiverse Getreidekultur.
Joseph Brot setzt sich aktiv für den Erhalt regionaler alter Landsorten ein. Nur noch wenige davon sind heute erhalten und werden auf Biohöfen kultiviert oder in Gen-Banken aufbewahrt. Tausende Handgriffe, eine lange Teigruhe und ausgesuchte Zutaten sind notwendig, um die „lebendigen Brote“ von Joseph Brot herzustellen.
Infos und Anmeldung
Donnerstag, 27.3.2025, 15:00-18:00 Uhr
Kontakt & Anreise
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Münzgasse 2
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Do 15:00-18:00