Design trifft Wein
AUSGEBUCHT | Gastgeber Karl-Heinz Robitschko präsentiert einen Abend mit spannenden Weinen, schönem Design und essthetischen Speisen
Dass man bei der Wahl der Speisen auf die Optik achtet, versteht sich fast schon von selbst. Aber haben Sie auch schon einmal eine Flasche Wein nur deshalb gekauft, weil Ihnen das Etikett so gut gefallen hat?
Um schönen Wein und schönes Essen geht es in der Vinothek de Gustibus am 13. März. Vinothekar Karl-Heinz Robitschko hat nicht nur eine Leidenschaft für Wein und Literatur, sondern auch für interessante Etiketten. Für den Abend sucht er Flaschen mit besonderem Design aus. Weinfreundin und Sensorikerin Alexandra Schmidt (weinfreundin.blog) erklärt und kommentiert die Weine. Gemeinsam gehen sie im Gespräch der Frage auf den Grund, was schön schmeckt und warum wir bestimmte ästhetische und geschmackliche Vorlieben haben.
Damit der feuchte Gaumen auch etwas zum Kauen bekommt, bereitet Food Künstlerin Rea Mühlthau (reafood.com) wohlschmeckendes und schön anzusehendes Fingerfood zu. Sie hat unter anderem in Japan gelernt, wie Geschmack und Präsentation zusammenspielen. Vom Butterbrot bis zum Sushi geht es der begeisterten Köchin darum, Speisen wertschätzend und mit Liebe zuzubereiten.
Ob flüssig oder fest – Lebensmittel sind immer auch Nahrung für die Augen und die Seele. Das trifft an diesem Abend mit spannenden Weinen, schönem Design und essthetischen Speisen ganz besonders zu.
Infos und Anmeldung
Donnerstag, 13.3.3.2025, 18:00-20:00 Uhr | Zusatztermin am Mittwoch, 12.3.2025
Preis pro Person: 49 € (6 Durchgänge, Fingerfood mit Weinbegleitung)
Um Anmeldung wird gebeten.
Kontakt & Anreise
-
Bergstraße 14
-
-
-
-
Do 18:00-20:00