eat&meet 2025 | © Helge Kirchberger eat&meet 2025 | © Helge Kirchberger
© Helge Kirchberger
SPORER GETREIDEGASSE
eat&meet
Dieses Event hat bereits stattgefunden.
15. März 2025 · Sporer Likör- und Punschmanufaktur
Samstag
-

Ran an die Pofesen!

Sporer Likör- und Punschmanufaktur & Bruchstücke by Jörg Bruch

Sie sind einfach zuzubereiten und lassen sich je nach Lust und Laune mit weiteren Zutaten kombinieren, ob süß oder herzhaft. Die Rede ist von den Pofesen, die, wie man vielleicht vermuten würde, keine österreichische Erfindung sind. In Fett gebackene Brotscheiben waren schon im römischen Reich bekannt. Als „Arme Ritter“ wurden sie im Mittelalter erstmals in einem Kochbuch schriftlich verewigt.

Michael Sporer und Jörg Bruch interpretieren die Pofesen pikant und durchaus kreativ. Zur sogenannten Sporer Pofese mit Topinambur, Zwiebel und Apfelessig gesellen sich drei verschiedene Toppings: „Sporer Tarantino“ mit Bloody Mary und Speck, „Wilderer“ mit Hirschwurst, Wacholder und Cranberry oder „Schweinerei“ mit karamellisiertem Schweinebach, Chili und Rotkraut.

Dass hier die Spirituosen nicht fehlen dürfen, versteht sich von selbst. Zu den exquisiten Pofesen gibt es „korrespondierende Cocktails und Weine“.

Michael Sporer führt den Familienbetrieb bereits in vierter Generation. Ob Punsch, Schnaps oder Likör – er erfindet gerne neue Geschmacksrichtungen und Kombinationen.

Jörg Bruch hat als Küchenchef jahrelang im Hangar 7 an der Seite der besten Spitzenköche gekocht und sich ihre Tricks und Kniffe abgeschaut. Seit 2020 ist er Unternehmer und unterstützt Gastronomiebetriebe mit ungewöhnlichen Ideen, ausgefallenen Konzepten und seinem fachlichen Know-how. Außerdem bietet er in seinem Kochstudio Kochkurse und Produktentwicklungen an.

Die essthetische Pofesen- und Spirituosenverkostung findet bei Sporer in der Getreidegasse statt – solange der Vorrat reicht.

Sporer Pofese
Powered by Bruchstücke
Topinambur | Zwiebel | Apfelessig

Essthetik-Topping nach Wahl:
sporer tarantino
Bloody Mary & speck

Wilderer
HirschWurst | Wacholder | Cranberry

Schweinerei
Karamellisierter Schweinebauch | Chili | Rotkraut

Infos und Anmeldung

Samstag, 15.3.2025, ab 10:00 Uhr 
 

Kontakt & Anreise

Routenplaner

Ähnliche Veranstaltungen