Von Madagaskar nach Bayern – Gewürzverkostung
Kommen Sie bei einer Verkostung auf den Geschmack: Gewürze der Welt selbst gemahlen, eigene Gewürzmischungen, Beratung und passende Rezepte.
Seit November gibt es in Salzburg eine neue Adresse für Gewürze: Gewürze der Welt in der Kaigasse. Am 2. März haben Sie die Möglichkeit, bei einer Verkostung auf den Geschmack zu kommen.
„Angefangen hat alles vor fünfzehn Jahren in Madagaskar“ erzählt Gründerin Andrea Rolshausen. Dort habe sie Gewürze entdeckt und die Idee geboren, diese zu importieren. Verkauft hat sie die Gewürze über einen Online-Shop. „Immer wenn eine Bestellung kam, habe ich die Gewürze verpackt, bin zur Post geradelt und habe sie verschickt.“
Das Kleinunternehmen entwickelte sich schnell zu einem ausgewachsenen Geschäft. Die umgebaute Garage reichte als Produktionsstätte nicht mehr aus. Andrea Rolshausen fand für ihre Gewürze eine neue Bleibe im bayrischen Hechendorf. Produktion, Lebensmitteltechnologie, Verpackung – alles wird mit Woman Power selbst gemacht.
Hohe Qualität ist ihr wichtig: „Wir importieren keine Ware aus China. Wir mahlen selbst, mischen die Gewürze selbst. Wir sind plastikfrei, bio und Fair Trade zertifiziert. Die Gewürze haben einen hohen Anteil an ätherischen Ölen, was bedeutet, dass die Ware sehr frisch ist.“
In Salzburg führt Christoph Wein den Laden. Mit Interessierten bereitet er an dem Nachmittag eine Gewürzmischung zu, die als Dip verkostet wird. Er nimmt sich auch Zeit für eine ausführliche Beratung. Denn gerade bei Gewürzen, die in der mitteleuropäischen Küche nicht üblich sind, muss man wissen, wofür man sie verwenden kann. Inspirationen holen kann man sich auf der Website, auf der es neben ausführlichen Infos rund um Gewürze auch eine große Auswahl an Rezepten gibt.
Infos und Anmeldung
Die Veranstaltungen ist kostenfrei. Anmeldung ist nicht erforderlich.
Kontakt & Anreise
-
Kaigasse 18
-
-
-
-
Sa 11:00-18:00